交通安全対策を要望

今日は、加戸真美子議員と一緒に県警本部に要望に行きました。

たくさん寄せられた安全対策のご要望を届けてきました。難しいといわれている信号の設置については、今回も道路の形状や通行量の関係でハードルが高そうです。現地調査をお願いして、お返事待ちです。

いつもは用事が終わるとササッと退散してしまう私。写真を撮ることまで頭が回りませんでした。さすがスマホ世代の若手議員。いろんな発見をもらえます。

市議会では、本格的な議会に向けて委員会の構成が決まりました。たくさんのご支援のおかげで共産党市議団は5名の議席を得て、全ての委員会に所属することができました。市政全般にわたって、市民の声を届けることができます。http://www.city.tokushima.tokushima.jp/…/giin…/unei.html

会派も決まりました。http://www.city.tokushima.tokushima.jp/…/yakuin.html